Abenteuer in Hamburg
Tel: 040/2504000
Mobil: 0175/8908998
Speisen & Getränke (Catering):
Wenn
bei der Kanutour auf der Alster im Verlauf eines Firmenevents die
Hälfte der Boote gekentert ist, werden, bis auf den unvermeidlichen
Miesepeter, nach dem Umziehen (denn Ersatzkleidung ist hoffentlich
dabei) alle darüber lachen.
Selbst
die Fahrradtour, die ungeschickter Weise über den Strand an der Elbe
führte, ist halb so schlimm, wenn am Ende gekühlte Getränke warten.
Aber die größten vollbrachten Heldentaten treten in den Hintergrund, wenn es nichts vernünftiges zu Essen und zu Trinken gibt.
Nun stellen Sie sich vor, Sie sind auf einer abenteuerlichen Wanderung (zum Beispiel unserer GEESTHACHT LOST PLACE CHALLENGE), bei der das Team den Weg nur findet, wenn alle zusammen
arbeiten. Sie sind schon etwas (oder auch etwas mehr) ermattet, und Sie
träumen von einer Gaststätte mit einem schattigen Biergarten unter alten
Bäumen. Leider sind Sie nicht in Hamburg, sondern mitten im Wald, sodaß dieser Traum wohl unerfüllt bleiben wird.
Aber was ist das ? Da unten auf der Wiese leuchtet ein FESTZELT
in der Sonne. Dort angekommen lassen Sie sich auf bequemen Möbeln
nieder, es gibt gekühlte Getränke aus richtigen Gläsern und leckere
Speisen von Pozellantellern mit vernüntigem Besteck.
Wir beraten Sie gerne persönlich. Telefon 040/2504000, Mobil: 0175/8908998
Oft
ist es ja so, daß die Teilnehmer eines Meetings erst am Morgen des
Veranstaltungstages von weiter weg anreisen. Wenn man
Pech hat, ist das Frühstücksbufett des Hotels dann schon abgeräumt, und
die Teilnehmer nehmen entweder hungrig an der Tagung teil, oder plündern
die Keksvorräte. Da wäre es sicher keine schlechte Idee eines unserer
Festzelte im Garten aufzustellen, dort ein Frühstück anzubieten, und
während ihre Gäste so nach und nach eintreffen schon Mal ein paar
organisatorische Dinge zu besprechen.
Falls
Sie am Nachmittag eine unserer Outdoor-Aktivitäten eingeplant haben,
bei der auch ein Festzelt benötigt wird, stünde das Festzelt für das
Catering ja schon bereit.
Zum
Frühstück könnte es dann all das geben, was zu einem guten
Frühstücksbufett so dazu gehört. Als Grundbestandteile Cerealien,
frisches Brot und Brötchen, (auch veganer oder vegetarischer)
Aufschnitt, Käse, Gemüse, natürlich Konfitüren, Honig, frisches Obst.
Kaffee, Tee, fertigen oder frisch gepressten Saft, oder auch vor Ort
zubereitetes Rührei.
Das kalte Buffet:
Der Klassiker ist ein kaltes Buffet.
Jeder nimmt sich was und wann er möchte. Es entstehen erste Gespräche
über die Speisenauswahl, die Stimmung wird locker. Aber ein kaltes
Buffet ist eben auch mehr als eine Dose Knackwürste mit Kartoffelsalat
hin zu stellen. Wenn das Eintreffen der Gäste sich verspätet weil auf
der Autobahn von Lübeck mal wieder Stau ist, sollten die Wurstscheiben
trotzdem noch appetitlich aussehen, und die Ränder sich nicht schon
durch die Sonneneinstrahlung nach oben wölben. Die Butter sollte sich
noch nicht mit den aufgetauten Eiswürfeln vermischt haben, und die
Getränke noch kühl sein. Wenn das sicher gestellt ist, sind der Auswahl
der angebotenen Speisen ja kaum Grenzen gesetzt. Natürlich begegnet
man am kalten Buffet einigen schon
vom Frühstück bekannten Bestandteilen
wieder. Aber es kommen dann üblicherweise noch herzhaftere
Speisen von Frikadellen bis Hummerschwänze dazu.
Auch Salate, Morzarella mit Tomate oder
Melone mit Schinken sind schon Catering Essentials.
Als
zünftiges Mittagessen ist leckeres vom Grill immer eine gute Wahl. Oft
soll aber schon Abends Gegrillt werden, wenn dann schon das Mittagessen
aus Gegrilltem bestand, haben Abends nur noch die Hartgesottenen Appetit
darauf. Da gibt es dann also Mittags besser etwas anderes. Und wo wir
gerade beim Thema Grillen sind: Es ist natürlich alter Aberglaube, daß
man nur Fleisch grillen kann.
Früher
war beim Grillen die Sache einfach: Würstchen, Kotelett usw und das
war´s. Aber mittlerweile sind die Ansprüche vielfältiger geworden, auch
weil oft Vegetarier, Veganer oder Muslime unter den Gästen sind.
Maiskolben, Riesengarnelen, Ofenkäse, Kartoffeln (+ Sour Cream) machen
auch die Gäste glücklich, die nicht so fleischaffin sind. Deshalb
erfragen wir auch bei der Buchung immer die Wünsche der Gäste. Denn
Wünsche von denen wir vorher wissen, lassen sich eigentlich immer
erfüllen.
Warmes Bufett:
Auch
wenn frisch Gegrilltes immer sehr beliebt ist, passt es doch besser zu
etwas rustikaleren Veranstaltungen. Zu einem gepflegterem Ambiente passt
besser ein warmes Bufett. Da ist dann auch die Auswahl in Frage
kommender Speisen größer, weil Grillen ja doch immer sehr fleischlastig
ist. Gängige Bestandteile eines warmen Bufetts sind z.B. eine Suppe,
eine vegetarische und eine fleischhaltige Hauptspeise sowie eine
Beilage. Wenn dann noch ein Salatbuffett und eine Auswahl an Nachspeisen
und Obst dazu kommt, ist die Sache rund.
Nachtisch, Kaffee + Kuchen:
Zu
einem Mittagessen, egal ob kaltes Bufett, Grill oder warmes Bufett
gehört auch immer eine Auswahl an Nachspeisen mit dazu. Das können
kleine Kuchen oder Kekse sein. Joghurts und Obst sollten auch nicht
fehlen. Und natürlich frisch gebrühter Kaffee. Gerade wenn ihr Picknick
fernab der Zivilisation irgendwo in der Natur stattfindet, rechnet
keiner der Gäste damit das es frischen Kaffee gibt. Und wenn dann doch
der Kaffeeduft durch Festzelt zieht, ist die Freude um so größer.
Auch
zum nachmittäglichen Kaffeekränzchen müssen Sie nicht bei einem Cafe an der Alster einkehren, sondern auch dafür halten wir alles bereit, egal
ob frisch vor Ort gebackene Waffeln, oder schwarzwälder Kirsch Torte.
Getränke:
Die Getränkeauswahl hängt natürlich von den weiteren Aktivitäten ab. Wenn z.B. noch eine QUADTOUR
auf dem Programm steht, oder die Gäste noch mit ihren Fahrzeugen nach
Hause fahren, sollte auf alkoholische Getränke verzichtet werden. Ansonsten
halten wir, sofern nicht etwas anderes vereinbart wird, stets ein
umfangreiches Getränkesortiment vor. Dazu gehört dann auch der frisch
gebrühte Kaffee nach dem Essen, oder zum nachmittäglichen Kuchenbuffet.
Die
Cocktailbar auf dem Foto rechts sprengt aber natürlich den üblichen
Rahmen, denn da fand ein Wettbewerb im Cocktailmixen statt.
Preise:
Üblicherweise
vereinbaren wir Pauschalpreise für die gesamte Veranstaltung. Dann
braucht niemand die verzehrten Brötchen zu zählen, und das macht
insgesamt einen entspannten Ablauf.
Daher können wir hier auch keine Preise angeben.
Gerne
unterbreiten wir ihnen ein individuelles Angebot, speziell für ihre
Veranstaltung, mit dessen Einholung Sie sich natürlich zu nichts
verpflichten.
Partyservice:
Wenn
Sie einen Cateringservice für ihre Veranstaltung im Vereinsheim, der
firmeneigenen Lagerhalle oder ihre für Gartenparty suchen, sind Sie
woanders sicherlich besser aufgehoben.
Aber
wenn es darum geht irgendwo in der Natur im Raum Hamburg, Sachsenwald, Geesthacht, Harburger Berge durch ein Festzelt mit gemütlicher
Möblierung ein behagliches Ambiente zu schaffen, und dort dann
hochwertige Speisen zu genießen, dann sind Sie bei uns richtig.
Wobei
mit hochwertigen Speisen nicht unbedingt Kaviarhäppchen gemeint sind,
sondern daß die Speisen natürlich zum jeweiligen Anlaß passen müssen,
aber immer aus hochwertigen Zutaten bestehen.
Und
damit die hochwertigen Zutaten auch hochwertig wirken, servieren wir
unsere Speisen (wenn es sich nicht gerade um einen kleinen Snack
zwischendurch handelt) immer auf Porzellantellern, Gläsern und mit
richtigem Besteck.